منتديات الاصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموع من الماكولات البحريه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سنفور
عضو جديد



ذكر عدد الرسائل : 21
العمر : 31
المزاج : $$$$$
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مجموع من الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: مجموع من الماكولات البحريه   مجموع من الماكولات البحريه I_icon_minitimeالخميس مارس 20, 2008 12:30 pm

أقراص الذرة والقريدس المقليّة


مجموع من الماكولات البحريه Cornshrimps_b
المقــادير:



350 غرام من القريدس المنظّف


علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة


فصّا ثوم مسحوقان


قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة


ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة


2/1 ملعقة صغيرة من الكمون


4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض


لخلطة البروست:


مغلّف واحد من أسرار خلطة البروست ماجي


بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف



زيت نباتي للقلي




طريقة التحضير:
. يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.
. تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.
. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.
. يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
. يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).
. تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
. تُقدّم ساخنة.


[/c]



[c]


هامور مع صلصة البشاميل بالزعفران
مجموع من الماكولات البحريه Hamourbechamel_b

المقــادير:



5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون



برش ليمونة حامضة



4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة



2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود



2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة



مغلّفان 10 غرام من مسحوق مرقة الدجاج ماجي



كيلو هامور مقطّع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 80 غرام



400 غرام من القريدس الطازج أو المجلّد، المقشّر والمنظّف



200 غرام أو شمرة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى قطع صغيرة



بصلة كبيرة مقطّعة إلى قطع صغيرة



صلصة البشاميل بالزعفران:




4 أكواب أو ليتر من الحليب



مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي



رشّة زعفران



2/1 1 كوب أو 150 غرام من جبنة الشيدار البيضاء المبشورة




طريقة التحضير:
. تُمزج 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون مع برش الحامض، مسحوق القرفة، مسحوق الفلفل الأسود، مسحوق الكزبرة ومغلّف واحد من مسحوق مرقة الدجاج ماجي في وعاء. يُنقع السمك في هذا المزيج لمدّة ساعة واحدة.
. تُسخّن الكمية المتبقّية من زيت الزيتون في مقلاة ويقلى القريدس مع الشمر والبصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُضاف المغلّف الثاني من مسحوق مرقة الدجاج ماجي ويُحرّك المزيج جيدّاً. يُرفع المزيج عن النار ويوضع في صينية.
. تُسخّن مقلاة غير لاصقة، ويُقلى فيها السمك المنقوع على نار متوسّطة الحرارة، حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً من كافة الجوانب. يُرفع عن النار ويُصفّ فوق مزيج القريدس.
. يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر، ثم يُضاف الزعفران ويُغلى المزيج ويُترك على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع الاستمرار بالتحريك.
. تُسكب صلصة البشاميل على السمك، وتُرش فوقه جبنة الشيدار ويُطهى المزيج في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتّى يصبح لون الجبنة بنياً ذهبياً.
. يُقدّم هذا الطبق مع الأرز، سوتيه الخضار أو البطاطا.

[/c]



[c]


الروبيان مع توابل الكبسة


مجموع من الماكولات البحريه Prawnskabsaspices_l
المقــادير:



1كلغ روبيان وسط.



1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.



2/1 1 ملعقة صغيرة توابل الكبسة.



قشر ليمونة عدد 1.



2 بيض، مخفوقة.



2 كوب زيت نباتي، للقلي.




طريقة التحضير:
. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس مع إبقاء الذنب.
. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع توابل الكبسة وقشر الليمون وتوضع في طبق.
. يغمس الروبيان في البيض، ثم يغطى في خلطة التوابل ويوضع في طبق.
. يسخن الزيت في مقلاة وبحرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5 -7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبيا.
. اقتراح للتقديم: يقدم الروبيان مع السلطة، البطاطس المقلية وصلصة التارتار أو الكوكتيل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد مرسال
عضو اساسي
عضو اساسي
أحمد مرسال


ذكر عدد الرسائل : 192
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عالي
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

مجموع من الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموع من الماكولات البحريه   مجموع من الماكولات البحريه I_icon_minitimeالخميس مارس 20, 2008 12:39 pm

سنفور


مشكور يا اخي على الموضوع و على الماكولات البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حزن السنين
عضو برزوني
حزن السنين


ذكر عدد الرسائل : 129
العمر : 34
المزاج : راااااااااااااااااااااااايق
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

مجموع من الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموع من الماكولات البحريه   مجموع من الماكولات البحريه I_icon_minitimeالخميس مارس 20, 2008 4:00 pm

شكراً ليك علي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنفور
عضو جديد



ذكر عدد الرسائل : 21
العمر : 31
المزاج : $$$$$
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

مجموع من الماكولات البحريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموع من الماكولات البحريه   مجموع من الماكولات البحريه I_icon_minitimeالسبت مارس 22, 2008 11:24 pm

مشكور على المرور يا جماعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموع من الماكولات البحريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاصدقاء :: منبر الأسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: